На российские банки «напала» сеть из 500 тысяч зараженных гаджетов 

На российские банки «напала» сеть из 500 тысяч зараженных гаджетов На российские банки «напала» сеть из 500 тысяч зараженных гаджетов

Сетевому изданию «Лента.ру» об этом рассказал главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

По его словам, «участниками» масштабного нападения были домашние роутеры, веб-камеры, и даже тостеры и кофемашины: «Они оказались заражены, объединены в гигантскую сеть (более 500 тысяч устройств), которая в один момент стала посылать гигантское количество запросов на сайты российских банков».

Атаками руководил западный хакер, который нанес «предупредительный удар», чтобы его российские коллеги не сорвали выборы в США.

Экс-глава генштаба США: "Русские хакеры" взломали Пентагон

Атака, сообщил Мартин Демпси, была совершена с необыкновенной скоростью. У хакеров ушел всего час на то, чтобы получить контроль над системой электронной почты, котрой пользуются почти 3,5 тысячи человек. DEFENCE.RU

Напомним, в начале декабря Ростелеком отчитался об отражении серии DDoS-атак на пять крупнейших банков и финансовых организаций РФ. Самая продолжительная из них длилась более двух часов. Анализ источников показал, что часть вредоносного трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей.

По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!