Windows Phone 8 может обзавестись клавиатурой нового типа

Как выяснилось, мобильная операционная система Windows Phone 8 может обзавестись программной клавиатурой, оптимизированной для набора одной рукой. Так, на портале WMPoweruser появилось фото, на котором показана изогнутая клавиатура. К тому же, операционная система должна обзавестись дополнительными конфигурациями для программных клавиатур на других языках.

Windows Phone 8 может обзавестись клавиатурой нового типа

Клавиатура носит название Arc и занимает около половины экрана. Клавиши, на каждой из которых находится по несколько букв, расположены так, чтобы до каждой из них можно было добраться с помощью одного и того же пальца.

Продемонстрирована новая клавиатура была на телефоне HTC Trophy, что указывает на то, что Arc может появиться уже на Windows Phone 7.8. Ввод текста может напоминать тот, который можно было наблюдать ещё до появления QWERTY-клавиатур — то есть что-то наподобие T9. Впрочем, может оказаться и так, что набор будет происходить таким же образом, как и с помощью клавиатурного приложения Swype, когда ввод текста осуществляется без отрыва пальца от сенсорного экрана телефона.

Материалы по теме:

Список из 180 стран, где Microsoft будет поддерживать WP8-аппараты; Глава Nokia намекает на новые аппараты PureView с ОС Windows Phone 8; Менеджер Microsoft: Windows Phone 8 освободит вас от iPhone.

Источник:

electronista.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!