С МКС сфотографировали магнитогорского "медведя"

Командир международного экипажа корабля "Союз" Сергей Рыжиков, работающий сейчас на Международной космической станции, сфотографировал с орбиты Магнитогорск. Пользователи отметили сходство очертаний населенного пункта с головой медведя.

"Город расположен у подножия горы Магнитной, по обоим берегам реки Урал. А так как река Урал является естественной водной границей между Азией и Европой, то получается, что правый берег города находится в Европе, а левый - в Азии", - описал снимок российский космонавт.

Под фото оставили уже более 12 тысяч лайков. В комментариях отметили, что небо над Магнитогорском кажется относительно чистым и прозрачным, в то время как в действительности часто его заволакивает смог, что неудивительно для одного из крупнейших мировых центров черной металлургии и второго по величине города Челябинской области.

Некоторые пользователи обратили внимание, что очертания уральского города напоминают медвежью голову. При изрядной доле фантазии разглядеть животное и правда можно: левее от центра фотографии.

Города России с борта Международной космической станции - #Магнитогорск. Один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, а также крупный культурный и деловой центр Южного Урала. Город расположен у подножия горы Магнитной, по обоим берегам реки Урал. А так как река Урал является естественной водной границей между Азией и Европой, то получается, что правый берег города находится в Европе, а левый — в Азии. Фотография космонавта Сергея Рыжикова. . . Russian cities from the height of the ISS - Magnitogorsk. It is an industrial city in Chelyabinsk Oblast, Russia, located on the eastern side of the extreme southern extent of the Ural Mountains by the Ural River. The Ural River is conventionally considered part of the boundary between the continents of Europe and Asia. So the city is located in two continents - Europe and Asia, on the both sides of Ural River. Photo by Roscosmos cosmonaut Sergey Ryzhikov. #городаМКС #роскосмос #космос #мкс #планета #земля #Россия #город #Магнитогорск #cosmos #space #planet #earth #iss #Russia #city #Magnitogorsk #roscosmos #roscosmosofficial

Фото опубликовано Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial) Янв 19 2017 в 9:52 PST

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!