Near Death — симулятор выживания в Антарктике от разработчиков The Novelist

Независимая студия Orthogonal Games, основанная одним из разработчиков Deus Ex: Invisible War, BioShock 2 и The Bureau: XCOM Declassified Кентом Хадсоном (Kent Hudson) и создавшая приключенческую игру The Novelist, представила свой новый проект — симулятор выживания в Антарктике под названием Near Death.

Near Death — симулятор выживания в Антарктике от разработчиков The Novelist

События Near Death разворачиваются на заброшенной исследовательской станции Sutro и в её окрестностях, «в самом сердце смертельно опасной снежной бури». В роли пилота потерпевшего крушение самолёта игроки должны будут выживать в условиях критических температур (по словам создателей, −100 °F) и плохой видимости. Мир игры описывается как полностью открытый и «бесшовный».

«Отрезанные от цивилизации и утратившие надежду на спасение, вы должны исследовать станцию Sutro в поисках способа выбраться из этого места, — описывают игру разработчики. — Во тьме полярной ночи, где всего лишь нескольких минут хватит, чтобы замёрзнуть насмерть, вам предстоит отвоёвывать станцию у стихии и бороться за свою жизнь в ужасающих условиях, из-за которых это место больше напоминает другую планету, чем известный вам мир. Вы также узнаете, почему исследовательская станция в самом холодном месте Земли пустует».

Near Death — симулятор выживания в Антарктике от разработчиков The Novelist

В игре используется динамическая система симуляции погодных явлений: в реальном времени будут меняться сила ветра — условия будут варьироваться от «редких моментов затишья до свирепых ветров и слепящей белой мглы [оптическое явление, при котором лёд, небо и горизонт неотличимы друг от друга — прим.]» — и количество осадков. Чтобы лучше ориентироваться в таких условиях, игрокам придётся использовать различные источники света и оставлять «световые метки».

Near Death — симулятор выживания в Антарктике от разработчиков The Novelist

На температуру окружающей среды авторы обращают особое внимание: благодаря системе симуляции температуры в реальном времени помещения будут покрываться льдом, который может растаять, в зависимости от их открытости, планировки и работы системы энергообеспечения. Задача игрока состоит в том, чтобы починить пострадавшие элементы здания и создать в них благоприятные условия. Так, температура в помещении снизится, если на продолжительное время оставить открытой дверь. Независимо от созданных условий герою придётся пользоваться портативным обогревателем, чтобы выжить.

Near Death планируется выпустить в этом году в Steam (PC, Mac OS и Linux). На официальном сайте можно оформить подписку на новостную рассылку, чтобы вовремя получать новую информацию об игре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!