В Galaxy on Fire 3: Manticore появится полноценный мультиплеер

В Galaxy on Fire 3: Manticore появится полноценный мультиплеер

В этом году состоится релиз третьей части популярной серии космических симуляторов Galaxy on Fire. Владельцы телеприставки Apple TV последнего поколения уже могли поиграть в приквел под названием Galaxy on Fire 3: Manticore Rising и узнать о событиях, происходящих перед следующей частью. Популярный ресурс Pocket Gamer решил разузнать о Galaxy on Fire 3: Manticore побольше информации, поэтому они взяли интервью у Майкла Крача, руководителя студии DS Fishlabs, которая занимается разработкой игры. Он рассказал, что Galaxy on Fire 3 кардинально отличается от предыдущих двух частей, а также поведал, что игроков ждёт полноценный мультиплеер.

Первые две части нужно было единожды приобрести, в них не было доната и присутствовала только одиночная кампания. Galaxy on Fire 3: Manticore будет бесплатной с постоянно выходящим новым контентом и, что самое главное, впервые в серии появится возможность исследовать космос с другими игроками. Майкл Крач сказал, что в Galaxy on Fire 3: Manticore не стоит ждать какого-то логического завершения, так как это будет отправной точкой для чего-то гораздо более масштабного. Вполне возможно, что разработчики замахнулись на создание полноценной MMO.

"Не поймите меня неправильно, игра будет огромной по своим масштабам и глубине уже к моменту выхода. И всё же мы будем постоянно развивать её и выпускать новый контент на протяжении недель, месяцев и даже лет. После того, как приложение выйдет, и фундамент будет заложен, не будет никаких ограничений по развитию игры. Вы хотите летать на новых кораблях, исследовать новые области, наполненные новыми миссиями или даже встретить новые виды, которые вы никогда ранее не видели? Мы дадим вам это", - заявил Майкл Крач.

В Galaxy on Fire 3: Manticore появится полноценный мультиплеер

Также он рассказал, что мир Manticore будет связан и разделён между тысячами игроков, которые смогут видеть и помогать друг другу. Достижения и прогресс поможет другим игрокам исследовать огромный мир. За основу были взяты наработки из Galaxy on Fire: Alliances. Майкл рассказал, что Alliances многому научила их в отношении создания и балансировки MMO в реальном времени.

В сравнении с предыдущими частями мир Galaxy on Fire 3 стал гораздо больше, темнее и серьёзнее, чем когда-либо. Кроме этого, история не будет завязана вокруг одного персонажа. Каждый игрок будет создавать собственного героя с его уникальной историей, но при этом он всё же будет втянут в мастабные события, которые будут проходить во вселенной.

"Во время ваших приключений вы посетите уникальные места, будете перемещаться между орбитами и встретите множество запоминающихся персонажей, каждый из которых имеет свою собственную историю", - дополнил Майкл Крач.

Также он рассказал, что так как концовка Galaxy on Fire 3: Manticore Rising была крайне трагичной, то ожидать появления Хейли в новой части не стоит, но игроки непременно повстречают членов её экипажа и других знакомых персонажей.

В Galaxy on Fire 3: Manticore появится полноценный мультиплеер

Разработчики также планируют ускорить выход обновлений. Майкл рассказал, что им потребовалось 6 месяцев на создание обновления Valkyrie и ещё 18 месяцев на выпуск дополнения Supernova.

"От простого добавления контента, вроде новых кораблей и оружия, до более сложных обновлений, таких как новые режимы игры или изменение ключевых функций. Перед нами не будет никаких ограничений по расширению вселенной Galaxy on Fire 3. Однако, единственный способ воплотить эти планы на практике - ввод внутриигровых покупок, что уменьшает входной барьер в игру, так как пользователям предварительно не нужно ничего покупать, чтобы начать играть", - объяснил Майкл Крач.

Разработчики хотят выпустить игру до конца лета этого года, но у них впереди ещё много работы, поэтому конкретных дат они назвать не могут. На прошлой неделе началось закрытое бета-тестирование Galaxy on Fire 3: Manticore. Все желающие могут попытать удачу и зарегистрироваться на сайте проекта для получения раннего доступа к игре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!