Беспроводные наушники Jabra Move Wireless сделают любимую музыку ярче

Новые технологии, безусловно, облегчают нашу жизнь и делают привычные вещи более удобными. Это касается в том числе и мелочей вроде наушников. Например, все больше производителей делают Bluetoоth-наушники, чтобы отказаться от проводов, которые часто запутываются и приводят людей в бешенство.

При этом, когда сталкиваешься с явным удобством и очевидными плюсами беспроводных технологий, возвращаться к проводным наушникам не хочется.

Экстерьер

Jabra Move Wireless как раз и сочетают в себе удобство, стиль и практичность. Это накладные наушники с хорошим звучанием - они одинаково хорошо подойдут как для повседневного использования, так и для занятий спортом. Размер и вес (около 160 грамм) позволяют совершать легкие пробежки или заниматься в зале - главное, без резких движений головой или наклонов, иначе наушники могут слететь (минус в сравнении с "затычками" от Plantronics).

читайте также

Фото: Виталий Юрчак / РГ Наушники Plantronics BackBeat Fit подарят свободу от запутанных проводов

Размеры у Jabra Move средние. Динамики с амбушюрами диаметром всего 6,5 сантиметра. Оголовье регулируемое, так что наушники подойдут на любую голову. При этом соединение динамиков и оголовья простое и надежное, выполненное из нержавеющей стали - по заявлению производителя, наушники способны выдержать до 10 тысяч сгибаний (здесь, к сожалению, придется поверить ему на слово, но с уверенностью могу сказать, что это может быть правдой, поскольку наушники пережили руки моей пятилетней дочери, которая сломала не одну игрушку).

Кстати, в отличие от Plantronics BackBeat Fit, которые вставляются в уши, Jabra Move почти идеально подходят ребенку - великолепно сидят на голове. Дочка даже несколько раз уснула, слушая детские песни, не заметив на голове наушников, что говорит только об удобстве.

Возможности

Звук в наушниках хороший, четкий и достаточно мощный - глубина и объем звучания достигается благодаря фирменной цифровой обработке сигналов Jabra DSP. Шум пылесоса или метрополитена не заглушается полностью, но и не мешает наслаждаться любимой музыкой в качестве HiFi. При этом из-за довольно больших динамиков, звучание и громкость у Move превосходят по качеству BackBeat Fit.

читайте также

Фото: JUSTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES/NORTH AMERICA_AFP Apple прекратила продажу iPod Classic

Подключение Jabra Move Wireless довольно простое - пара с телефоном (или планшетом, или плеером - кстати, к наушникам можно подключить два устройства одновременно) создается довольно быстро и без лишних "танцев с бубном". Связь по Bluetooth устойчивая и сохраняется на расстоянии до 10 метров и даже большем (если нет преград в виде стен). Правда, заметил, что в некоторых случаях отмечались микросекундные сбои и помехи - вероятно, влияние других Bluetooth-каналов или каких-то иных источников (не могу с уверенностью говорить, поскольку не смог определить точно источник помех - сбои наблюдались в метро, на прогулке с собакой, дома). Подобных проблем с Plantronics BackBeat Fit не было.

Заряд наушники держат долго - до трех-четырех дней при умеренном использовании (около 2,5 часов в режиме прослушивания музыки). Производителем заявлена емкость аккумулятора до 288 часов в режиме ожидания. Кстати, если вдруг батарейка все-таки сядет в самый неподходящий момент (а до этого неприятного момента наушники предупредят о низком заряде аккумулятора), то у Jabra Move есть в комплекте шнур и штекером 3,5 миллиметров - что превращает их в "обычные" проводные наушники. Заряжаются наушники через microUSB-кабель.

Музыка и разговоры

Беспроводные наушники подразумевают дистанционное управление музыкой. В этом смысле возможности схожи с пультом Apple EarPods и универсальной кнопкой Plantronics. У Jabra Move для управления музыкой есть многофункциональная кнопка - она позволяет включать/выключать и "перематывать" плейлист вперед-назад. Этой же кнопкой можно управлять громкостью звучания.

читайте также

Фото: Виталий Юрчак / РГ Многофункциональные часы Polar M400 заменят персонального тренера

С продукцией Jabra я познакомился довольно давно. Сперва это была беспроводная гарнитура для телефона, а потом и hands-free в машине. В автомобиле, кстати, устройство для звонков можно было использовать и как радио-передатчик - на магнитоле можно было слушать музыку с телефона (связанного с Jabra по Bluetooth), правда, в режиме моно. И, признаться честно, был удивлен, когда на тест попали наушники от Jabra.

Но как оказалось, Move Wireless не просто наушники, это еще и беспроводная гарнитура. Совершать звонки очень удобно - принимать вызовы можно все той же многофункциональной кнопкой. Она же позволяет отклонять (долгое нажатие) вызовы, переводить звонки при втором входящем вызове, и вызывать последнего абонента. Уменьшение количества кнопок не повлияло на удобство работы с наушниками-гарнитурой (у BackBeat Fit кнопки управления музыкой и телефонными звонками разненесены на разные "уши")

читайте также

Фото: hi-tech@mail.ru Новая беспроводная зарядка позволяет заряжать гаджеты намного быстрее

Несмотря на то, что микрофон встроен в один из динамиков, это не влияет на качество разговора. Собеседники ни разу на слышимость не жаловались. В режиме разговора Jabra Move Wireless способны проработать до 8 часов (естественно, придется поверить на слово и в этом случае, поскольку таких длинных бесед по телефону я никогда не вел).

Стиль недорого

Ну и в заключении несколько слов о дизайне. Jabra Move выпускаются в трех цветовых решениях - классический черный, стильный темно-синий и яркий красный. Так что модники могут подобрать себе наушники по вкусу.

А что касается цены - она довольно демократична для столь интересного, удобного и полезного гаджета. Интернет-магазины предлагают беспроводные наушники Move в среднем за 5 тысяч с хвостиком. Сумма, которую можно потратить на подарок ко дню рождения или к Новому году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!