Ростелеком создаёт свой аналог Skype

Ростелеком создаёт свой аналог Skype

Компания Ростелеком планирует создать сервис, который позволит пользователям совершать звонки и обмениваться мгновенными сообщениями. По словам представителя компании Андрея Полякова, сервис получит название "Аллё". Правда, до его запуска остаётся ещё достаточно много времени. В настоящий момент ведутся работы над дизайном веб-версии и мобильного приложения.

По словам представителей компании Ростелеком, они хотят создать улучшенную версию домашнего телефона. Воспользоваться "Аллё" можно будет на телефонных аппаратах со шлюзом VoIP, SIP-телефонах, а также смартфонах и планшетах на базе операционных систем iOS и Android. Также представители компании отмечают, что "Аллё" будет работать не только в сетях Ростелекома, но и у других операторов.

Что касается функциональных возможностей, то новый сервис будет во многом похож на Skype. Однако есть вероятность, что за пользование "Аллё" нужно будет платить. Как сообщил Андрей Поляков, Ростелеком не планирует конкурировать с бесплатными мессенджерами или VoIP-сервисами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!