Вопрос утечки личных данных больше беспокоит мужчин, чем женщин

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования на тему того, кто откровеннее в Интернете — мужчины или женщины. В опросе приняли участие почти 12 000 веб-пользователей из 27 стран, в том числе из России.

Оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества любят рассказывать в Интернете о себе и своих знакомых при помощи фотографий. Так, своими изображениями делятся 66 % женщин, а еще 30 % публикуют снимки, на которых присутствуют их друзья и близкие. Среди мужчин оба показателя ниже — 54 % и 28 % соответственно.

Вопрос утечки личных данных больше беспокоит мужчин, чем женщин

В то же время видеоролики с собой в главной роли выкладывали в Сеть 20 % российских мужчин, а видео со своими знакомыми — 15 %. И в этом они опережают женщин, для которых аналогичные показатели составляют 16 % и 12 %.

В целом женщины в России в два раза реже мужчин делятся излишне личными фотографиями и видеороликами в Интернете — 11 % против 20 %. Вместе с тем дамы гораздо охотнее делятся в Сети информацией о своих увлечениях и личных отношениях (32 % женщин против 25 % мужчин), а также контактными данными (55 % и 51 %). При этом дату своего рождения в равной степени легко раскрывают 37 % мужчин и женщин.

Вопрос утечки личных данных больше беспокоит мужчин, чем женщин

Что касается вопроса утечки личных данных, то он больше беспокоит сильный пол. Так, мужчины чаще женщин проверяют, не содержит ли готовый к публикации пост или сообщение конфиденциальной информации (32 % против 29 %), отказываются от использования соцсетей или мессенджеров, если их работа угрожает безопасности персональных данных (26 % против 21 %), и предпочитают не откровенничать в Сети во время праздничных застолий с алкоголем (22 % против 15 %). При этом, впрочем, женщины стремятся разделять личную и рабочую коммуникацию и делятся частной информацией только в кругу семьи и близких друзей (50 % против 39 % мужчин).

Источник:

Лаборатория Касперского
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!