Электрический самокат для ближних передвижений

Дорожная ситуация в крупных городах с каждым годом становится все более напряженной. Частичным решением проблемы является переход на гибридные и «чистые» электрические машины и даже полный отказ от четырехколесных транспортных средств в пользу двухколесных. Если для поездки из дома на работу предпочтительнее пользоваться традиционной машиной, то для перемещений в течение рабочего дня удобнее пользоваться чем-то более простым, скутером или самокатом.

JAC<

Таким ультралегким транспортным средством является электрический скутер, а скорее даже самокат, который получил оригинальное название JAC<, его главным достоинством является складная конструкция. Эту машинку можно считать прямо-таки идеальным средством передвижения на ближние расстояния в черте города. Запас хода JAC< составляет 20 км от полной зарядки аккумулятора, а 350-ватный мотор (чуть менее 0,5 лошадиной силы) разгоняет электроскутер до 24 км/ч.

JAC<

Литий-ионная батарея заряжается либо от розетки 110/220 В, либо восполняет свой ресурс прямо в автомобильном багажнике. Электросамокат JAC< весит всего 20 кг, он увозит пассажира массой до 115 кг. Рекомендованная розничная цена транспортного средства составляет 1950 долларов США, однако на этапе сбора инвестиций на портале Kickstarter можно оформить предзаказ всего за $1500.

Материалы по теме:

Недорогой электроскутер Razor Pocket Mod Bella; Trikke – доступное средство от пробок; Маленький электроскутер для попугая.

Источник:

yankodesign.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!