Toshiba продаст свой медицинский бизнес Canon

Японский конгломерат Toshiba выбрал соотечественницу Canon предпочтительным покупателем своего медицинского бизнеса. Скорее всего, именно с этим производителем фото- и печатающего оборудования будет заключена сделка.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Toshiba, корпорация предоставила Canon «исключительные права на ведение переговоров» по поводу покупки подразделения Toshiba Medical Systems. Предложение Canon оказалось наиболее привлекательным, и теперь компании планируют подписать окончательное соглашение к 18 марта 2016 года.

youtube.com

youtube.com

В Toshiba не сообщили, сколько Canon предложила за медицинский бизнес корпорации. По данным Bloomberg, речь может идти более чем о 700 млрд иен ($6,2 млрд). Такую же сумму называют издания Nikkei и The Wall Street Journal.

Toshiba Medical Systems занимается разработкой оборудования для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографических и других медицинских электронных систем. В прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2015-го, это подразделение показало выручку в размере 409,5 млрд иен ($3,6 млрд) и операционную прибыль в 23,9 млрд иен ($212,5 млн).

wsj.com

wsj.com

По мнению аналитика Iwai Cosmo Securities Хироясу Нисикавы (Hiroyasu Nishikawa), Toshiba очень не хотела продавать этот бизнес, поскольку он является драйвером роста продаж и прибыли, но у компании нет другого выбора. Дело в том, что Toshiba находится в ожидании крупнейшего в истории убытка из-за финансового скандала, связанного с бухгалтерскими махинациями.

Источник:

wsj.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!