Sony раскрывает основные преимущества PlayStation VR перед Oculus Rift

Sony раскрывает основные преимущества PlayStation VR перед Oculus Rift

На рынке виртуальной реальности становится действительно тесно: Oculus, HTC, Samsung и Sony громко заявили о своем присутствии в нишевом сегменте рынка и всеми силами стараются заинтересовать потребителей своими девайсами. Сегодня к массовому релизу готовятся действительно разные продукты: Oculus Rift и HTC Vive, которые требуют наличия мощного игрового PC, Sony PlayStation VR, работающий в паре с PlayStation 4, а также гарнитура Gear VR, для которой и вовсе необходим один лишь совместимый смартфон. Исполнительный вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито в интервью изданию Polygon сделал неожиданное заявление: виртуальная реальность шлема PlayStation VR не сможет соответствовать качеству Oculus Rift.

"Если вы спросите о высоком качестве, я буду вынужден ответить, что Oculus возможно предлагает более высокое качество VR. Однако Oculus требует наличия очень дорогого и очень быстрого компьютера".

Как известно, Oculus и HTC в качестве аппаратной платформы рекомендуют использовать процессор Intel i5 или мощнее, как минимум видеокарту NVIDIA GTX970 и по меньшей мере 4 ГБ оперативной памяти. Уже известно, что из сертифицированных компьютеров для Oculus Rift самым дешевым стал блок ASUS G11CD по цене $1049. PlayStation 4, для сравнения, в базовой комплектации сегодня предлагается по рекомендованной розничной цене около $350. При этом, по словам Ито, консоль может идти нога-в-ногу с топовыми игровыми PC.

"Крупнейшим достижением Sony стало то, что наш шлем работает с PS4. PlayStation VR предназначен для повседневного использования и он должен быть простым в использовании и доступным. Он не для людей, которые пользуются мощными компьютерами, а для массового рынка".

Если сравнить шлемы Sony и Oculus, последний выигрывает по многим техническим показателям: более высокое разрешение дисплея (2160х1200 пикселей против 1920x1080 пикселей), а также более широкие поля зрения (110° против 100°), однако в PlayStation VR заявлена более высокая частота обновления кадров. Стоимость шлема от Sony в настоящее время не раскрывается, однако по некоторой информации он будет стоить порядка $300 или $400. Oculus Rift сегодня предлагается за $599, а HTC Vive - за $799.

Sony раскрывает основные преимущества PlayStation VR перед Oculus Rift

В настоящее время по всему миру продано около 35 миллионов консолей PS4 и Sony надеется, что этот факт благоприятно отразится на запуске PlayStation VR. 15 марта компания должна озвучить новые планы касательно жизненного цикла гарнитуры виртуальной реальности и мы надеемся наконец узнать время его появления в продаже.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!