Destiny 2 не выйдет в сентябре этого года

По данным ресурса Kotaku, ссылающегося на людей, задействованных в непосредственной разработке Destiny 2, релиз сиквела перенесён на следующий год.

Ранее предполагалось, что продолжение онлайнового мультиплеерного ролевого шутера поступит в продажу в сентябре этого года. Если верить анонимному источнику, планы изменились, и теперь весь текущий год решено отдать разработке и выпуску «огромных монолитных скачиваемых дополнений». По некоторым данным, в качестве релизного окна изначально выбирался период с конца этого по середину следующего года, так что ничего удивительного в задержке нет.

Заметим также, что официального анонса сиквела не было, а знаем мы о нём лишь благодаря контракту, подписанному Activision и Bungie. Согласно договору, издатель вкладывает средства в развитие франшизы в течение 10 лет, за которые Bungie должна выпустить несколько продолжений. Напрямую упоминаются 2, 3 и 4 части. Конечно, текущая задержка несколько нарушает оговоренные в соглашении сроки, ведь планировалось выпускать новую часть каждые 2 года, а промежутки заполнять релизами крупных дополнений. Получить комментарий от издателя или разработчиков не удалось.

Оригинальная Destiny вышла на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One в сентябре 2014 года. Совсем скоро, в феврале, будет выпущено обновление Crimson Days, посвящённое Дню святого Валентина. Кроме того, до конца весны нам обещают некое масштабное DLC, сравнимое по размеру с The Taken King.

Источник:

Kotaku
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!