AlphaGo от Google одержала очередную победу над чемпионом мира по го

AlphaGo от Google одержала очередную победу над чемпионом мира по го

Вчера состоялась третья игра в го между программой AlphaGo от компании Google DeepMind и чемпионом мира из Кореи Ли Седолем. В ходе напряжённой борьбы искусственный интеллект вновь одержал победу. По итогам трёх из пяти запланированных матчей машина была признана победителем. Несмотря на то, что Alpha Go фактически уже стал победителем турнира, будет проведено ещё две встречи - в воскресенье и вторник.

"Честно говоря, мы слегка ошарашены. Мы приехали сюда для того, чтобы провести игры с Ли Седолем, в ходе которых программа могла бы поучиться у него, а также показать, на что способна", - заявил директор Google DeepMind Демис Хассабис. - Го - это самая запутанная игра, когда-либо изобретенная человечеством. Она построена преимущественно на интуиции и предчувствии, нежели на вычислениях, и именно это делает её сложной для компьютеров".

"Я чувствую себя слегка беспомощным. Даже если бы у меня была возможность переиграть самый первый матч, я думаю, я не смог бы победить, поскольку недооценил способности AlphaGo", - рассказал прессе Ли Седоль.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!