Volvo протестировала дорогу со встроенными магнитами

Компания Volvo Car Group сообщила об успешных испытаниях «магнитного» дорожного полотна. Оно, в первую очередь, предназначено для самоуправляемых автомобилей, но может найти применение и для обычных машин.

Volvo построила участок дороги длиной 100 метров, под которым были установлены ферритовые магниты размером 40 х 15 мм. При помощи датчиков магнитного поля, встроенных в роботизированный автомобиль, он мог передвигаться по дороге, повторяя ее траекторию с небольшим отклонением (не превышает 1 дециметра).

Подобная технология позволяет добиться более точного и надежного позиционирования транспортного средства по сравнению с использованием GPS-навигации и бортовых камер, работоспособность которых нарушается в плохую погоду. Скрытые под асфальтом магниты не зависят от состояния окружающей среды и могут пригодиться в том случае, когда, например, разметка на дороге стерта или скрыта снегом.

«Мы протестировали технологию на различных скоростях, и результаты оказалась весьма многообещающими», — сообщил Йонас Экмарк (Jonas Ekmark), менеджер по активным системам безопасности Центра по Безопасности Volvo Cars.

motorauthority.com

motorauthority.com

По его словам, создание «магнитного» дорожного покрытия будет стоить недорого. Примерную цену представитель Volvo не назвал. Новая технология скоро пройдет испытания на дорогах общего пользования. О том, когда «магнитные» дороги будут построены повсеместно, шведский автопроизводитель рассказать не смог.

Источник:

Volvo
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!