Ближний Восток. Саудовская Аравия усиливает давление в Йемене

Ближний Восток. Саудовская Аравия намерена значительно усилить военную операцию против хуситов в Йемене.

 

Ближний Восток демонстрирует тенденции к увеличению масштабов военных конфликтов. В четверг Саудовская Аравия и союзники провели военные операции, в том числе и авиаудары, в Йемене, сообщает агенство "Deccan Chonicle". Основная цель саудитов: противостоять агрессивной политике Ирана в Йемене. 

 

Телекомпания "Аль-Арабия" сообщает, что Саудовская Аравия задейсвтует 150 000 !!! военнослужащих и более 100 единиц боевой авиации в операции против хуситов. Также Египет, Иордания, Судан и Пакистан выразили готовность принять участие в наземной операции.

 

 

 

Эр-Рияд пока никак не комментирует данную информацию. Телекомпания также сообщила, что авиация Египта, Марокко, Иордании, Судана, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Бахрейна примут участие в операции. 

 

Данная информация подняла цены на нефть на 6 %, так как усиления противостояния угрожает поставкам нефти от глобальных игроков рынка. 

 

Ранее поступила информация о нанесении авиаудара по главному аэропорту Саны и военной авиабазе Аль-Дулаими. 

 

Саудовская Аравия, Эр-Рияд, Йемен, война, Египт, Марокко, Иордания, Судан, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн, Ближний Восток, хуситы

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.