Тимошенко негодует в Раде: Порошенко взял за горло Леди Ю - главу "Батькивщины" не пускают в телеэфиры

Киев, 22 мая.

Юлия Тимошенко устроила скандал в Верховной Раде. Лидер "Батькивщины" возмущена до предела - президент Петр Порошенко перекрыл ей кислород, Леди Ю не пускают ни на один телеэфир украинского ТВ.

Сегодня на Согласительном Совете Верховной Рады очень эмоционально выступила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она заявила, что после майдана на Украине идет наступление на демократию, а о свободе слова вообще и речи быть не может. По словам Леди Ю, все телеканалы на Украине полностью подконтрольны президенту Украины Петру Порошенко и его окружению.

"На Украине идет масштабное наступление на демократию, на все составляющие демократии. По сути, сворачиваются все те свободы, которые были достигнуты теми жертвами, в том числе, на двух революциях. Практически все телевизионные каналы взяты под репрессивный контроль президента и его окружения. По нашей команде есть позорные факты. Например, на 112 канале, который полностью взят под контроль президента - там поставили смотрящего от президента, мне запрещено вхождение в вечерние студии. То же по NewsOne. На всех без исключения каналах, в прямых эфирах, меня запрещено пускать туда. Поэтому я хочу четко сказать, что это беспрецедентные действия украинского президента ", - заявила Леди Ю.

Тимошенко негодует в Раде: Порошенко взял за горло Леди Ю - главу "Батькивщины" не пускают в телеэфиры

Тимошенко добавила, что президент это все делает для того, чтобы она не рассказала украинцам, к чему на самом деле приведут пенсионная и земельная реформы, которые собрались проводить власти по требованию МВФ.

"Мы уже начали сбор подписей за проведение референдума против продажи земли, что предлагает власть своей земельной реформой. Мы не остановимся, хотя нам пытается помешать Порошенко. Мы с всеукраинской ассоциацией фермеров будем заезжать в каждое село, заходить в каждый дом, мы соберем подписи, уже на сегодняшний собрано 256 тысяч подписей", - рассказала она.

Тимошенко негодует в Раде: Порошенко взял за горло Леди Ю - главу "Батькивщины" не пускают в телеэфиры

Что касается пенсионной реформы, то, по словам Тимошенко, это еще один циничный и наглый обман властью украинцев.

"Это не просто обман, там нет никакой реформы: они будут сокращать дефицит Пенсионного фонда, прикрываясь вещами, которые они должны были три года делать! Это индексация пенсий, осовременивание пенсий и отмена налога на пенсии работающих пенсионеров - они прикрывают этими вещами реальное лишение будущих пенсионеров остатков их прав, а именно - на 10 лет увеличивают страховой стаж людей - до 35 лет. То есть человек, который проработал меньше 35 лет, не имеет права выходить на пенсию и получать пенсию. Это означает де-факто повышение возраста выхода людей на пенсию. И они это всё протягивают под той индексацией пенсий, которую они должны были делать три года. Это не просто обман, это циничный и наглый обман, который надо прекращать!" - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак заявил в Раде, что парламент не способен принять даже санкции против экс-президента Виктора Януковича, поэтому реванш регионалов не за горами, если "патриоты" не восстанут и не покажут всем "кузькину мать".

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!