Путин из Франции смог навести «шороху» у Порошенко: Киев решили «вернуть» России

Киев, 30 мая.

Сегодня в каждом выражении можно найти скрытый смысл, как это сделали в Киеве после сказанных президентом России Владимиром Путиным слов во Франциию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что близкое окружение президента Порошенко поняло двояко слова главы РФ на совместной пресс-конференции с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, увидев в них угрозу возвращения Киева в состав России.

Поводом стало напоминание Путина о том, что королевой Франции была дочь правителя Киевской Руси Ярослава Мудрого.

«История российско-французских отношений имеет глубокие корни. Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха Первого и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий: Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании», — сказал Путин.

Однако сразу после этого, официальный протест поспешила сделать вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, заявив, что слова Путина ставят под угрозу монополию на новую «историческую правду».

«Ярослав Мудрый — русский князь, а Анна Ярославна — русская княжна?… А Киев тогда — русский город, как и Крым — российская вотчина? На кого это рассчитано?» - негодует Геращенко.

Стоит отметить, что киевские «историки» уверяют, что Русь не имеет никакого отношения к современной России, поскольку, якобы на самом деле, «Русь была Украиной». Такие новые открытия сделали украинские профессоры.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!