Путин пообещал мультик о Минфине, если тот не даст денег

Мультипликаторы на встрече с президентом в Кремле попросили о поддержке и налоговых льготах. Владимир Путин обещал обсудить это с Минфином. "Если будут сопротивляться, снимем про них мультик", - с улыбкой сказал президент.  Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российские аниматоры рассчитывают за ближайшие пять лет утроить производство, для чего им потребуется дополнительное финансирование со стороны государства. Об этом сказал на встрече руководитель Ассоциации анимационного кино России, генеральный продюсер Группы компаний "Рикки" Илья Попов (на встрече он был в яркой кофте с прославившими студию "Смешариками").

По его данным, "сейчас общий объем поддержки анимации составляет в год порядка 800 млн рублей - одну четверть от затрат на производство в США мультфильма "Шрек". Попов попросил главу государства обеспечить "целевую финансовую поддержку на горизонте ближайших пяти лет, для чего потребуется 1 млрд рублей в год".

Мультипликаторы попросили и о поддержке экспорта, развитии анимационного образования, налоговой поддержке и усилении борьбы с пиратством.

Путин в ответ пообещал выделить из своего резервного фонда до 500 млн рублей на программное обеспечение для отечественной анимационной отрасли.

"Почти все из ваших предложений будут реализованы, я говорю очень аккуратно, потому что здесь нужно проконсультироваться с коллегами", - сказал глава государства.

Он также согласился с предложениями представителей анимационных компаний об облегчении налоговой нагрузки (аниматоры выступают за то, чтобы их отрасль была приравнена к IT-индустрии). "Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик", - с улыбкой пообещал президент.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!