Болгары в Москве провели пикет перед посольством Украины

Сегодня, 2 июня перед посольством Украины в Москве болгары собрались на мирную акцию в знак поддержки своих соотечественников и против преступной политики Порошенко, который проповедует националистические и радикальные идеи, подвергая притеснениям и гонениям национальные меньшинства.

Участник акции Петр Рыбаков сделал обращение и показал фотографии убитого болгарина в Доме Профсоюзов, которого радикалы подожгли 2 мая 2014 года.

Поводом акции стал очередной вопиющий случай, когда украинские радикалы напали и облили зеленкой народного депутата Василия Кащия, который в результат потерял зрение.

Болгарская община на территории Украины регулярно подвергается притеснениям со стороны украинских националистов, которые оскверняют болгарские памятники, обвиняют болгар в сепаратизме из-за выражения мнения связанного с Россией — лишь малая часть. Давление со стороны СБУ держит в постоянном страхе нацменьшинства, поскольку никто не знает, когда могут арестовать по обвинению в сепаратизме

Не выдержав беззакония, болгары вышли на протест перед горсоветом Белгород-Днестровского, требуя устроить импичмент Порошенко за нарушение 10-й статьи Конституции Украины, с плакатами «Порошенко, не трогай болгар, уйми своих радикалов!»

Завтра болгары выходят на акцию перед посольством Украины в Софии. Болгары намеренны также обратиться к президенту и премьеру Болгарии для принятия мер по защите прав болгар.

«На Украине творится беспредел, президент Порошенко виноват в этом, и нарушает все международные правовые нормы, нарушает исконные права человека — права жить в безопасности. Мы хотим, чтобы мировая общественность открыла глаза и осудила его поведение», — сказал представитель болгарской общины Украины.

Болгарский народ намерен предпринять шаги для того, чтобы соотечественники на Украине чувствовали себя защищенными.

«Мы не дадим наших в обиду, да и там страдают не только наши соотечественники, с которыми поддерживаем связь, а все — это беззаконие, не понимаем, почему никто не осуждает преступные действия киевского режима», — сказал один из организаторов завтрашней акции в Софии.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!