Антироссийские санкций – повод для накала страстей в ЕС

Главы МИД двух европейских государств высказались о своем отношении по поводу автоматического продления антироссийских санкций.

Антироссийских санкций – повод для накала страстей в ЕС Италия и Венгрия против скрытных и необдуманных решений ЕС

По данным РИА Новости, речь идет о министрах Италии и Венгрии – Паоло Джентилони и Петере Сиярто. Они категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России. Информацию об этом удалось узнать журналистам Reuters.

Представители Италии и Венгрии выступили с заявлениями, критикующими антироссийскую политику Брюсселя после встречи глав МИД стран Евросоюза. Интересно, что в этой встрече участие принимали глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони отметил, что «на данном этапе нельзя принимать любое решение как должное». Его венгерский коллега Петер Сиярто добавил, что вопрос должен решаться на самом высоком уровне, а решение не может быть принято автоматически.

Как сообщает РИА Новости, решение об автоматическом продлении антироссийских санкций было принято без обсуждения глав МВД и Минюстов стран-членов ЕС.

Денис Давыдов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!