Путин рассказал Оливеру Стоуну о своем отношении к Сталину

Российский лидер Владимир Путин рассказал американскому кинематографисту Оливеру Стоуну о своем неоднозначном отношении к фигуре Иосифа Сталина.

"Излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?" — заявил Путин.

Глава России отметил, что Сталин является продуктом своей эпохи. Более того, история полна одиозных личностей, правление которых не поддается однозначной оценке. К таким фигурам Путин отнес Наполеона Бонапарта и Оливера Кромвеля.

В той же беседе, снятой для документального фильма "Интервью с Путиным", российский президент дал оценку деятельности другого советского лидера — Михаила Горбачева. Путин подверг критике горбачевскую политику, сказав, что люди, находившиеся у власти в то время, не понимали, какие перемены нужны стране.

Напомним, накануне прошла "Прямая линия" с президентом, во время которой Владимир Путин четыре часа отвечал на вопросы россиян.


Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!