Обратившаяся к Путину жительница сгоревшего села имеет право на жилье

Напомним, жительница Забайкальского края Наталья Калинина рассказала в ходе "прямой линии" о том, что ее село погибло в огне в апреле 2015 года.

Проверка обращения жительницы Забайкальского края, которая во время проведения "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась, что ей дали непригодное для проживания жилье после пожаров 2015 года, выявила, что женщина имеет право на жилье. В настоящее время готовится исковое заявление в суд, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Анатолий Усков.

"Проверка пришла к выводу - у женщины имеется право на предоставление благоустроенного жилья. Готовится исковое заявление в суд", - сообщил Усков.

При этом в прокуратуре не сообщили, имелись ли какие-нибудь нарушения процедуры в ходе первоначального предоставления жилья.

Напомним, жительница Забайкальского края Наталья Калинина рассказала в ходе "прямой линии" о том, что ее село погибло в огне в апреле 2015 года. Тогда власти дали ей жилье, но оно оказалось непригодным для проживания. Владимир Путин пообещал обратить внимание региональных властей и прокуратуры на сложившееся положение с расходованием денег, выделенных на обеспечение жильем жителей Забайкальского края, потерявших свои дома в результате пожаров в 2015 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!