Путин утвердил доплаты за сверхурочную работу

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, где, в частности, уточняется порядок установления неполного рабочего дня, а также утверждаются доплаты за сверхурочную работу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Так, в документе устанавливается порядок перерыва для отдыха работника. Помимо этого, предусматривается правило, согласно которому ненормированный график для сотрудника, работающего в неполный рабочий день, может устанавливаться только при неполной рабочей неделе, но с полными сменами.

Кроме этого, с "целью приведения к единообразию" учета сверхурочных при различных режимах рабочий дней предлагается не учитывать сверхурочную работы в праздничные и выходные. Однако допвыплаты возможны при заключении коллективного договора или создания локального нормативного акта. Работа в выходные и праздники оплачивается также и сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам на окладе.

Напомним, 15 июня прошла "прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Главе РФ были заданы вопросы, в том числе, и по поводу заработных плат. Ранее сообщалось, что после прямой линии с Путиным чиновники начали работать "со световой скоростью".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!