Вонь в голову ударила: "патриоты" в Киеве заявили, что мусорную свалку во Львове устроил Путин

Киев, 20 июня.

В Киеве сошли с ума: "патриоты" нашли крайнего в мусорной проблеме Львова, им оказался президент РФ Владимир Путин.

Некоторые украинцы настолько погрязли в своей русофобии и постоянной лжи, что от их заявлений просто волосы встают дыбом у нормального человека. Во всем сегодня на Украине обвиняют Россию и ее президента Владимира Путина: закон Рада не приняла - виноват Путин, мост устал - тоже Путин. И как оказалось сегодня, в том, что Львов превратился в мусорную свалку, тоже виноват Путин.

Проблема с мусором во Львове достигла своего апогея - мэр города Андрей Садовый рвет на себе волосы, депутаты Рады, в частности от партии того же Садового Олег Березюк и Оксана Сыроид объявили голодовку по этому поводу, а премьер Гройсман только и делает, что призывает регионы помочь Львову, отмечая, что сам для города ничего делать не будет. Ну то есть денег не даст - мол, разбирайтесь сами.

Садовому, по-видимому, тоже денег жалко. Как отмечали в Кабмине, у него в бюджете достаточно средств, чтобы решить мусорную проблему и избавить горожан от свалок.

Вот что по этому поводу на одном из заседаний правительства заявил Гройсман: "По сути, Андрей Садовый мэр 11 лет, за 11 лет он мог построить 15 таких свалок и мусороперерабатывающих заводов. Имея миллиарды гривен на счетах, он, наверное, неспособен это сделать. Или способен, но не хочет".

Вонь в голову ударила: "Патриоты" в Киеве заявили, что мусорную свалку во Львове устроил Путин

Сегодня с трибуны Рады депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Оксана Юринец вообще призвала Садового уйти в отставку.

"Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Идите в отставку, потому что вы не можете этого сделать", - призвала нардеп.

Она напомнила Садовому, что уборку отходов он обозначал своим главным предвыборным обещанием, но вместо того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод, город теперь тратит огромные средства на вывоз ТБО в другие регионы Украины.

А вице-спикер Оксана Сыроид, которая объявила голодовку вслед за Березюком, во всем обвинила главу областной администрации.

"Львов – это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян", - сказала Сыроид с парламентской трибуны.

В общем, по сути, проблема, которую можно было бы решить в считанные дни, стала поперек горла всем и показала в очередной раз, что действующая украинская власть не способна ни на что, кроме как обдирать граждан Украины и сваливать вину друг на друга.

Но сегодня "патриоты" превзошли сами себя - они заявили, что в мусорной проблем виноват... Как вы думаете кто? Ну, конечно, Владимир Путин. Такое идиотское заявление сделал в кулуарах парламента нардеп от "Самопомощи" Сергей Соболев.

Вонь в голову ударила: "Патриоты" в Киеве заявили, что мусорную свалку во Львове устроил Путин

"В Москве хорошо понимают, что Львов будет последним бастионом украинского сопротивления. И для них иметь неуспешный Львов - это мечта, огромная мечта. России не выгодно, чтобы Львов процветал", - заявил Соболев.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!