Лавров: Новые санкции против РФ приняты на ровном месте

Новые санкции США против России приняты на ровном месте. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. "Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте", - отметил Лавров. И то, что в качестве причины называется ситуация на Украине, "у всех серьезных наблюдателей за этим процессом уже вызывает улыбку".

"К сожалению, наши коллеги в Европейском союзе спрятались за лукавую формулу - санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности. Мы призываем наших европейских коллег прочитать еще раз Минские договоренности. Там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности", - заявил глава МИД РФ.

Он также выразил сожаление "по поводу русофобской одержимости американских коллег, которая переходит уже все грани". Санкции против России вводятся по любому поводу, будь то невыполнение президентом Украины Петром Порошенко своих обязательств по Минским договоренностям, или ситуация в Сирии, отметил Лавров.

"Можно привести много примеров, когда любое развитие в каком бы то ни было регионе мира, который не нравится американским конгрессменам, тут же пытаются свалить на нас. Даже когда произошла так называемая размолвка между рядом арабских стран и Катаром, появились "утки", что все было организовано русскими хакерами.

Естественно, через пару часов эту информацию убрали, когда поняли, что это бред. Однако никто за это не извинился", - подчеркнул российский министр.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!