Студент из США умер через неделю после освобождения из тюрьмы в КНДР

Студент из США умер через неделю после освобождения из тюрьмы в КНДР Студент из США умер через неделю после освобождения из тюрьмы в КНДР

Печальное известие пришло от его семьи. «К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода», — рассказали родные молодого человека.

Они добавили, что когда Отто вернулся, он не мог говорить, видеть, реагировать на словесные команды. «Но он был дома и, как мы считаем, мог это почувствовать», — признались родственники парня.

Президент США Дональд Трамп в связи со случившимся осудил «жестокость северокорейского режима». А госсекретарь страны Рекс Тиллерсон пообещал привлечь КНДР к ответственности, передает РИА Новости.

Верховный суд КНДР приговорил 22-летнего Отто Уормбиера к 15 годам лишения свободы за «попытку подорвать единство корейского народа». Это произошло после того, как 1 января 2016 года американец, приехавший в Северную Корею в качестве туриста, пробрался в служебное помещение отеля для иностранных туристов и сорвал со стены политический плакат.

13 июня нынешнего года студента освободили и вернули на родину. Однако несчастный молодой человек возвратился туда фактически инвалидом: у него были тяжело поражены все отделы головного мозга. Кроме того, с марта прошлого года Отто находился в коме. Он впал в нее после приема снотворного, которое ему выдали в тюрьме. По данным медиков, Отто перенес тяжелую черепно-мозговую травму. По-видимому, к нему применялись пытки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!