В Госдуме назвали провокацией подлет истребителя НАТО к самолету Шойгу

В Госдуме прокомментировали попытку истребителя НАТО F-16 приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу в небе над Балтикой. В нижней палате парламента предполагают, что будут направлены официальные запросы на эту тему.

Сближение показал телеканал "Россия-24". На кадрах, снятых через иллюминатор самолета с Шойгу на борту, видно, как истребитель F-16 поравнялся с российским воздушным судном на удалении нескольких десятков метров, после чего между ними встал истребитель Су-27, пилот которого покачал крыльями, продемонстрировав летчику F-16 ракеты. Затем самолет НАТО ушел в сторону.

Это является провокацией, заявил в среду ТАСС депутат Госдумы, генерал-полковник, Герой Советского Союза Николай Антошкин, который в 1990-е годы командовал фронтовой авиацией ВВС России.

"Это совершенно не нормальное явление, тем более в отношении официального государственного лица такого ранга. Это провокация", - сказал Антошкин. Он предположил, что Министерство иностранных дел и Министерство обороны РФ "направят соответствующие ноты по этому вопросу".

По словам парламентария, этот случай является беспрецедентным. "Мы такого раньше не замечали, чтобы, когда министр обороны летел, его сопровождал натовский истребитель", - констатировал он.

Как сообщалось, сегодня в Калининграде Шойгу проводит выездное заседание коллегии военного ведомства, которое будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на западном стратегическом направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!