Порошенко упал в ноги Мэттису: «Я мечтал о Пентагоне»

Порошенко упал в ноги Мэттису: «Я мечтал о Пентагоне»


Храбрый советский воин Петя Вальцман протоптал немало дорог в пылающем огнём Афганистане. Одним полушарием мозга он болеет за Родину, другим представляет себя там, где ему ещё никогда не доводилось быть, а ведь так охота. И вот, по истечению долгих лет, мечты сбываются!

Перед визитом Порошенко в США, в украинских СМИ активно распространялось мнение о том, что Пётр Алексеевич отправился в заокеанскую страну для того чтобы обелить репутацию её главы и помочь ему войти в историю в качестве мудрого и великого президента. По факту же, ничего кроме откровенного подхалимства в адрес первых лиц Америки, Порошенко не продемонстрировал, а мы все уже от души над этим посмеялись.

Особого внимания заслуживает эпизод, когда президент Украины встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, с которым он поделился, пожалуй, самым своим загадочным откровением.
«Я говорил вам, что моей мечтой с того момента, как я был в армии, было оказаться в Пентагоне», - заявил «Бешеному Псу» Порошенко на английском.

Поскольку никаких объяснений этому заявлению не последовало, можно делать самые разные предположения о том, что оно значит, но правда на поверхности, так что долго гадать не приходится. Едва ли президент Украины подразумевал, что находясь на военной службе, он представлял себе, как захватывает главное военное ведомство США в ту непростую эпоху большого идеологического и политического противостояния СССР и Америки, именуемую «холодной войной».

А ведь ещё год назад, выступая перед студентами исторического факультета в университете имени Тараса Шевченко, президент Украины даже хвастался своими боевыми заслугами, раздавая будущим историкам страны крайне сомнительные советы:

«Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий».

Но и здесь Порошенко оставил немало пробелов, ведь где и с кем он воевал в рядах советской армии он так и не уточнил. Не в Афгане ли с моджахедами бился, мечтая о Пентагоне в перерывах между боями? Потому что больше ни в каких войнах в те годы Советский Союз не участвовал, следовательно, чепуха, озвученная перед украинскими студентами, была выдумана на ходу и использована в качестве наживки, мол, идите в АТО, я тоже воевал. На это указывает ещё и тот факт, что о боевых действиях со своим участием Порошенко больше никогда и нигде не упоминал.

Выходит, что Пётр Алексеевич лгун и вероятнее всего и о Пентагоне ему мечтать не доводилось. Впрочем, какой только приторно-сладкой лести не скажешь, лишь бы подмазаться к Мэттису, Трампу, Тиллерсону и другим представителям Штатов. И едва ли такая тактика, лишь подчёркивающая всю политическую несостоятельность украинского президента, поможет ему наводить мосты со Штатами или кем-либо ещё.

Игорь И

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!