В НАТО объяснили причину сближения F-16 с самолетом Шойгу

В НАТО подчеркнуто нейтрально прокомментировали сближение боевого истребителя альянса с самолетом, на борту которого находился министр обороны России Сергей Шойгу. Этот инцидент в Брюсселе назвали "стандартной процедурой".

Как сообщает ТАСС, в НАТО заявили, что целью пилота F-16 была "идентификация" министерского лайнера. При этом, подчеркнули в альянсе, натовский истребитель находился на "безопасном расстоянии". Хотя из опубликованного СМИ видео видно, что F-16 приблизился достаточно близко к самолету Шойгу в небе над нейтральными водами Балтийского моря.

Напомним, ранее в среду стало известно, что к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу во время полета в Калининград попытался приблизиться F-16. Однако натовскому истребителю достаточно быстро пришлось удалиться, так как между ним и лайнером министра вклинился Су-27. Российский летчик качнул крыльями своего истребителя, показав подвешенные под ними ракеты. Таков общепринятый у военных знак предупреждения. Пилот F-16 тут же "ретировался".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!