Путин считает, что нравственность важнее образования

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в современном мире нравственные качества важнее образования и профессиональных навыков.

Как передает "Интерфакс", об этом глава государства заявил на встрече с классными руководителями выпускных классов.

По его словам, широкие и современные знания, которые получить непросто, все же менее важны по сравнению с воспитанием человека и его должного отношения к себе, друзьям, семье и родине.

Путин подчеркнул, что это базисные вещи, на основе которых человека можно считать полноценным, при этом он сам будет получать удовольствие от жизни, а окружающие – от общения с ним.

Руководитель страны отметил, что в школу необходимо вернуть трудовое воспитание, но, по его мнению, это должен быть творческий процесс, а не эксплуатация детей.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Печально, что одно другому противопоставляется.
Граждане Стас
К сожалению эти вещи не связаны.
Граждане Велемир
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё