В НАТО не знали, что Шойгу был на борту самолета, с которым сблизился F-16

Североатлантический альянс не располагал информацией, что на борту самолета, с которым в среду в небе над Балтикой сблизился истребитель F-16, находился министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в штаб-квартире НАТО.

В то же время там признали, что ответные действия российских истребителей были "профессиональными и безопасными". F-16 вылетели для сопровождения российских самолетов, поскольку те, по заявлению альянса, не сообщили информацию о себе и не отвечали на запросы диспетчеров.

"Самолеты НАТО были подняты в воздух для идентификации в соответствии со стандартной процедурой. У НАТО не было никакой информации, кто находится на борту", - подчеркнули в штаб-квартире альянса.

Истребители НАТО попытались сопроводить самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, когда тот следовал в Калининград. Когда один из F-16 попробовал приблизиться к борту, на котором находится глава военного ведомства России, Су-27 встроился между ним и лайнером и показал свое вооружение, качнув крыльями. После этого F-16 ретировался.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!