Россия не продолжит консультации с США после новых санкций 21 июня 2017 18:40

Россия не станет вести двусторонние консультации с США по нормализации отношений после введения новых американских санкций против российских юридических и физических лиц. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на сайте МИД России.

Он пояснил, что изначально стороны собирались продолжить двусторонние консультации по накопившимся в российско-американских отношениях проблемам, обсудить пути выхода из этого сложного положения, спровоцированного американской стороной.

Рябков также подчеркнул, что после решения, принятого 20 июня властями США по санкциям, дальнейшее проведение такого диалога утрачивает своё конкретное содержание. Вашингтон по-прежнему не предлагает ничего конкретного для решения сложившихся проблем. Равно как и не возвращает экспроприированную властями США в декабре 2016 года российскую дипломатическую собственность.

20 июня США внесли 38 российских граждан и организаций в санкционный список в связи с конфликтом между Украиной и Донбассом. Сообщение об этом было опубликовано на сайте американского Министерства финансов. Ранее сообщалось, что сенат США согласовал новые санкции против России. Кроме того, 19 июня Совет ЕС по иностранным делам сегодня продлил на год санкции, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма Россией".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!