СМИ: Белый дом пытается ослабить законопроект по антироссийским санкциям

Администрация США пытается договориться с палатой представителей конгресса США, чтобы ослабить законопроект по санкциям против России.

Об этом сообщает The New York Times.

«Белый дом предпринимает меры, чтобы палата представителей ослабила законопроект..., который позволяет конгрессу блокировать в будущем любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций в отношении Москвы», - говорится в материале.

Как указывает издание, палата представителей в настоящее время находится в ситуации, когда ей приходится выбирать между продолжением жёсткой линии в отношении Москвы и возможной конфронтацией с президентом страны.

Ранее сообщалось, что Белый дом намерен совместно работать с республиканцами из палаты представителей над внесением изменений в законопроект о новых антироссийских санкциях.

Администрация обеспокоена, что существующая версия законопроекта «может связать руки» в попытках улучшения американо-российских отношений, при этом демократы из сената опасаются обратного — ослабления законопроекта Белым домом в попытках наладить диалог с Россией.

Политолог Александр Рар рассказал НСН о возможном расширении антироссийских санкций в газовой сфере.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!