Зам Саакашвили требует извинений от Порошенко за инцидент с «выносом»

Зам Саакашвили требует извинений от Порошенко за инцидет с «выносом»

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно оказался «крайним» в комичной ситуации, которая возникла на сессии Одесского городского совета, когда заместителя Михаила Саакашвили Александра Боровика вынесли на руках из зала заседаний. Как пояснил сам политик, его обидчик - Дмитрий Палпатин - связан с Блоком Петра Порошенко, хотя официально в этой партии и не числится, поэтому извинений он ждет не меньше, чем от главы государства.

- Господин Порошенко, господин Гончаренко и другие руководители партии обязаны извиниться за это, причем публично, и они будут должны, наверное, выгнать этих людей (Палпатина и его соратников - Прим.) из фракции, если только они не готовы признать, что такое поведение они воспринимают как нормальное, - заявил Боровик в эфире телеканала 112.

Вместе с тем соратник Саакашвили предупредил, что намерен обратиться в полицию по факту инцидента, который, по его убеждению, носит «порочащий характер».

- Я подам в полицию, и кто-то заплатит очень высокую политическую цену за это. Я пойду в полицию из-за того, что он применил физическую силу, и мы этот инцидент очень быстро закроем, и считаю, что такого больше никогда не будет, после того, как заплатят цену те, кто это сделал, - сказал политик.

Добавим, вдохновением для одесских парламентариев, судя по всему, послужила комичная сцена в Верховной раде Украины, когда депутат Олег Барна взял на руки украинского премьера Арсения Яценюка и оттащил его от трибуны. Ситуация повторилась точь-в-точь. Нашлось в ней место и трибуне, и букету, и кокетливым попыткам сопротивления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!