Спутник КНДР «кувыркается на орбите» - СМИ

СМИ узнали о том, что спутник, который запустила КНДР в космос в воскресенье, 7 февраля, выходит из- под контроля. Так, как сообщает телеканал CBS со ссылкой на американские военные источники, аппарат «кувыркается на орбите».

Телеканал подчеркивает, что у Пхеньяна во второй раз не получилось запустить спутник на стабильную орбиту. CBS отмечает, что, хотя КНДР заявляла об успешном запуске уже четырех спутников, американские военные подтвердили запуск одного – в 2012 году.

По данным телеканала, о последнем запуске известно, что это некий спутник или устройство, его вес составляет около 100 килограммов.

Ночью 7 февраля с космодрома Сохэ на западном побережье был осуществлен запуск ракеты со спутником «Кванменсон-4». Спустя 10 минут после старта ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника.

Из-за того, что параметры ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, запуск спутника международное сообщество осудило.

Фото: Jiang Ye ZUMAPRESS.com Globallookpresse.com

Видео: 연합뉴스 TV/YouTub


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!