Порошенко хочет стать царем Украины, или Как «шоколадный олигарх» опозорился в США

Вашингтон, 22 июня.

Президент Петр Порошенко в США дал пафосное интервью популярному американскому телеканалу Fox News, где заявил, что он является отцом-основателем Украины.

Уже ни для кого не секрет, что президент Украины Петр Порошенко надел на себя корону всевластия. После того, как постмайданные власти захватили Украину, шоколадный олигарх стал полноценным царем: он поджал под себя весь бизнес (о чем говорит беглый нардеп Онищенко и многие другие), он стал управлять всеми органами власти напрямую, поставил на все руководящие должности своих людей.

«Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами», - гласит 5 статья Конституции Украины.

Получается, что вносить изменения в главный закон страны может только народ через референдум, а не киевские чиновники, засевшие в теплых кабинетах на Банковой. Также выходит, что отстранили Януковича неконституционно, войска применили против жителей Донбасса в нарушении законов, убрали внеблоковый статус Украины тоже в нарушение главного закона страны. И это только те примеры, которые лежат на поверхности, а если капнуть поглубже, то окажется, что нынешний киевский режим нарушил все что возможно нарушить, поставив под вопрос свою легитимность.

Фото: facebook.com

Но сейчас у руля государства стоят люди, которые считают себя самыми лучшими. Вернемся к примеру с Порошенко. Известно, что в домовой церкви президента (она находится в поместье президента в Конче-Заспе) весит икона «святого Петро и его семьи». Олигарх уже при жизни готовится к канонизации себя любимого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но сеть сегодня всколыхнуло пафосное интервью, которое Порошенко дал популярному американскому телеканалу Fox News.

В конце эфира ведущий задал вопрос Порошенко, мол, какие главные вызовы стоят перед ним, на что президент заявил, что мечтает о мире в Украине и «сильных реформах». Порошенко также заявил, что настоящая Украина «только родилась».

«Моя команда, я действительно буду горд, если у нас будет уникальная возможность стать отцами-основателями нового украинского государства», - сказал Порошенко.

Как говорится, добавить больше нечего. Хотя есть одно: от такого гаранта страна сегодня умывается кровью...

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!