Болгарский премьер предложил вступить в НАТО "всей Европой"

Европа должна стать коллективным членом НАТО. Такое мнение высказал на саммите Евросоюза премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По его мнению, это позволит не только усилить обороноспособность региона, но и сэкономить средства каждой из стран.

"С деньгами, которыми располагают все государства ЕС, мы сможем оценить, кому нужно больше самолетов, а кому - кораблей. Думаю, что это будет в разы дешевле, чем та милитаризация, которую мы проводим сейчас. Только Болгария на эти цели должна тратить миллиарды", - цитирует политика ТАСС.

Он также предложил не заниматься переселением беженцев на континенте, а создать и организовать для них так называемые зоны безопасности на проблемных территориях.

Ранее о том, чтобы размещать вновь прибывших из Сирии людей целыми деревнями в странах Восточной Европы, на саммите высказалась председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ска Келлер.

Тема миграции и распределения беженцев, а также использование для прибытия в Европу средиземноморского маршрута стало одной из основных тем на саммите ЕС в Брюсселе, который проходит 22-23 июня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!