У Порошенко вздрогнули: Москва обещает отстоять права русских на Украине

Москва, 23 июня.

Российская Федерация будет всячески отстаивать права соотечественников, в том числе на ношение георгиевской ленты.

Об этом сегодня на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Москва особенно видит настрой на сохранение связей с Россией в тех акциях, которые проводились в 2016-2017 годах соотечественниками за рубежом - «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Лавров отметил, что это особенно актуально в памятные даты истории России, ее борьбы за независимость, и День Победы, и День памяти и скорби.

«Мы полностью солидарны с нашими соотечественниками за рубежом, будем всячески отстаивать их права, особенно в ситуациях, когда простое ношение георгиевской ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением. Имею в виду то, что произошло вчера на Украине», - подчеркнул он.

Напомним, так глава внешнеполитического ведомства России отреагировал на новость о том, что накануне на Украине впервые был выписан штраф за ношение георгиевской ленточки. Наказанию подверглась жительница из Днепропетровска, которая носила ленточку во время мероприятий по случаю 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!