"Ни чести, ни совести". Азаров ответил на слова Порошенко о "немытой России"

Когда произведение Лермонтова цитирует "человек, не имеющий ни чести, ни совести", строки поэта "превращаются в кощунство и оскорбления". Об этом в "Фейсбуке" написал экс-премьер Украины Николай Азаров в своём ответе президенту Петру Порошенко.

Лайф рассказывал о цитате из стихотворения "Прощай, немытая Россия" Михаила Лермонтова, которой 10 июня Порошенко поздравил украинцев с введением безвиза с ЕС. В своей речи в Киеве президент процитировал строки из этого произведения.

— Человек, считающий себя руководителем государства и говорящий якобы от имени её народа, не имел никакого права повторять вслед за поэтом эти строки. Чтобы сказать такие слова, надо это право выстрадать, — прокомментировал выступление Порошенко экс-премьер.

Азаров высказал мнение, что Порошенко, зачитавший эти строки, оскорбил не только Россию и русский народ, но и саму Украину. При нынешнем президенте, подчеркнул он, на Украину хлынули "обноски из Европы", а пенсионеры оказались в настолько плачевном положении, что вынуждены искать пищу в мусорных баках.

— Это Порошенко со своими яценюками и гройсманами оставили большую часть столицы без горячей воды, а часть наших городов утопает в мусоре, — написал Азаров.

Российскую же сторону он призвал не делать вид, что ничего не произошло: "Ну что с дурачка спросить?"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!