Гройсман лютует в Раде: премьер отчихвостил депутатов и жестко высказался в адрес России

Киев, 23 июня.

Сегодня в Раде жарко - на этот раз бунтует премьер-министр Украины Владимир Гройсман, да так, что рот закрыл даже главный радикал страны Олег Ляшко.

Так, во время Часа вопроса к правительству в Раде Гройсман от души отчихвостил депутатов и жестко высказался в адрес России, точнее говорил о закупках угля из РФ. Такую реакцию главы Кабмина вызвал вопрос депутата от "Самопомощи" Егора Соболева.

"Что мешает вашему правительству без махновщины запретить импорт российского угля. Почему и дальше мы продолжаем финансировать "агрессора", - спросил Соболев.

Гройсман лютуют в Раде: премьер отчихвостил депутатов и жестко высказался в адрес России

На это Гройсман заявил, что ни одна государственная компания больше не будет закупать уголь у России, а власть прилагает максимум усилий для диверсификации поставок антрацита.

"Хочу вас проинформировать, что ни одна государственная компания не закупает уголь у страны-"агрессора", правительство принимает все меры для диверсификации поставок угля, мы также делаем замещение угля антрацитовой группы. Мы сегодня занимаемся системность нашей безопасностью", - сказал Гройсман.

Также премьер в довольно категоричной форме высказался по поводу неприкосновенности депутатов.

"А что касается махновщины, то я хочу сказать особенно народным депутатам Украины - надо читать украинское законодательство и быть примером для украинцев соблюдения норм действующего законодательства, а не махать своим мандатом и ходить бравировать своей неприкосновенностью. Как это делает премьер-министр страны. Снимайте неприкосновенность, снимайте мандат, становитесь равными перед законом как премьер, который не имеет никакой неприкосновенности", - сказал Гройсман.

Отметим, что после этих слов Гройсмана задать вопрос правительству предоставили лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко. Так вот даже он, кто всегда срывается на крик и в пух и прах разносит представителей Кабмина с их главой, в довольно спокойной манере задал свой вопрос.

Напомним, накануне лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил публичную взбучку премьер-министру Владимиру Гройсману прямо в Раде из-за заработных плат и пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!