Позорище страны: в украинских СМИ признали – поездка Порошенко в США была унизительной

Киев, 24 июня.

После посещения главой Украины Петром Порошенко США, в СМИ начали активно обсуждать его поездку, каждый шаг украинского президента был обговорен и вынесен вердикт – унизительно!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что считающаяся влиятельной в Киеве и традиционно отстаивающая антироссийскую линию газета «Зеркало недели» подтвердила, что окружение Петра Порошенко врет, пытаясь выдать визит в США и встречу с Дональдом Трампом как фантастический успех.

Более того, издание уже открыто называет Украину «американозависимой страной».

«Порошенко жаждал встречи с Трампом, во-первых, чтобы просто утереть нос Путину, первым «пометив территорию» Белого дома. Во-вторых, узнать, как намерен вести себя Вашингтон в российско-украинском конфликте, к чему он может подталкивать (или принуждать) украинского лидера, и какие могут быть последствия для Порошенко лично в случае ослушания», - говорится в публикации.

Также в издании отметили, что поездка Порошенко носила больше имиджевый характер, чтобы подняться в глазах оппонентов — как во властной коалиции, так и за ее пределами, добившись особого отношения Трампа и, таким образом, продемонстрировав собственную перспективность, что президенту американозависимой страны, собирающемуся на второй срок, крайне важно.

«Сообщение о встрече с Порошенко в графике Трампа появилось за несколько часов «и было обозначено как drop-in, т.е. короткая встреча «заглянуть на огонек», и только буквально накануне встречи ценой неимоверных дипломатических усилий ее формат удалось расширить до 30 минут суетливого многолюдного общения», - написали авторы статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, они подчеркнули тот момент, что западные СМИ, освещавшие встречу Порошенко и Трампа, первыми отметили необычную для американского президента скромность приема украинского коллеги и даже назвали ее унизительной, сравнивая с недавними куда более пафосными посещениями Белого дома лидеров Румынии и Панамы. По сведениям газеты, именно Трампу принадлежала инициатива запустить прессу в зал, где проходили переговоры, что еще больше сократило время закрытой встречи.

«Удалось ли Порошенко добиться особого расположения к себе Трампа, установить личный контакт - хотя бы такой, как с Меркель? Весьма сомнительно. Потому что это не была встреча тет-а-тет, потому что не было возможности для доверительного общения, поскольку Трамп не захотел предоставить Порошенко такую возможность», - утверждается в материале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Единственным новшеством переговоров, помимо дежурных фраз о поддержке Украины, газета называет более глубокое обсуждение проблемы Крыма. Якобы, Порошенко, опасаясь возможной сделки Трампа с Владимиром Путиным, превентивно заявил: «мы Крымом не торгуем». «Правда, как нас заверили, обменять Донбасс на Крым никто, и не предлагал».

«Одним словом, жаль колоссальных усилий, временных и нервных затрат наших дипломатов - как посольских, так и МИДовских, в непростых геополитических условиях организовавших этот визит. Ведь встречи с президентом Соединенных Штатов не происходят ежемесячно, а в Овальном кабинете удалось побывать далеко не всем главам государств планеты. И будет ли у Петра Порошенко когда-либо еще раз такая возможность - большой вопрос. Обидно за упущенный шанс», - резюмирует украинское издание.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!