Порошенко сообщил о возможных поставках оборонительного вооружения из США 25 июня 2017 20:55

Президент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, однако отметил, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения.

«Более того, во время встречи с министром обороны, что было подтверждено и во время встречи в Белом доме, позицию по поводу поставок оборонного оружия попробуют решить еще в пределах текущего бюджетного года», — сказал он.

«Что касается оборонных соглашений, у нас сегодня есть практически согласованный текст. Мы на протяжении двух-трех месяцев ждем визита министра обороны США в Украину и во время этого визита, надеюсь, соглашения будут подписаны», — добавил он.

Напомним, в апреле глава Минфина Украины заявил о необходимости военной помощи США.

Ранее, в марте 2017 года Конгресс США вдвое урезал военную помощь Украине. Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предложил предусмотреть в оборонном бюджете на 2017-й финансовый год $150 млн. на военную помощь Украине. В частности, предлагается запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Отметим, что украинские политики регулярно обращаются к США с просьбами предоставить им летальное оружие. При этом не забывают увлеченно лгать об успехах собственной оборонной промышленности. Например, в конце февраля генеральный конструктор российского оборонного НПО "Сплав" Николай Макаровец заявил, что украинские предприятия не могут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), о чем неоднократно заявлял секретарь СНБО Турчинов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!