Порошенко сделали приятно, или Почему Онищенко больше не опубликует свои доказательства против власти

Киев, 26 июня.

Помимо войны в Донбассе и зачистки «сепаратистов», Украина продолжает заниматься и устранением неугодных внутри страны, которые пытаются противостоять киевской пропаганде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ярким тому примером является недавний арест главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» Игоря Гужвы. Стоит отметить, что это издание опубликовало основную часть записей беглого депутата ВР Александра Онищенко, обвинившего действующую власть, включая президента, в покупке парламентских голосов.

По мнению директора информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, это все связанно между собой. Он полагает, что таким образом прокуратура решила сделать приятное президенту Порошенко после его приезда из США.

«Но мне кажется, главный мотив другой - не дать запустить вторую часть так называемых «пленок Онищенко», чтобы не дать американцам лишней информации о том, что к Петру Алексеевичу у них очень серьезные вопросы. Особой реакции Запада на арест оппозиционного журналиста не будет», - считает Рудяков.

Кроме того, он отметил, что на Украине сейчас нет свободы слова, либо она является двухярусной. По мнению эксперта, в случае с арестом Гужвы, власть разрешила ее душить, чтобы не было лишних инцидентов в случае публикации нового компромата.

«Понятна роль Луценко, который крутит и мутит. Все это жуткие, страшные вещи. Остается только пожелать Игорю, чтобы пораньше все для него и с наименьшими потерями закончилось», - подытожил политолог.

Видимо, теперь украинские СМИ будут остерегаться сотрудничества с Онищенко, у которого еще осталось, что рассказать про нынешнюю киевскую власть.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!