Порошенко пообещал, что скоро над Крымом взовьются украинские флаги

Порошенко пообещал, что скоро над Крымом взовьются украинские флаги Порошенко пообещал, что скоро над Крымом взовьются украинские флаги

Как сказано в свежем заявлении президента Украины Петра Порошенко: «Общая Родина, общая цель — возврат временно аннексированного врагом Крыма — еще более роднят украинцев и крымских татар. Несмотря на трудности, мы все уверены — вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму».

Глава Незалежной также провел параллель между символикой крымскотатарского и украинского флагов. Так, Порошенко увидел в сочетании синих и желтых цветов жизненную силу и мечту о мирном, свободном и богатом будущем. Такие мечтания и наблюдения содержатся в обращении украинского президента к крымским татарам, размещенном на его сайте.

Украинские ВМС задумали выгнать Черноморский флот из Крыма

В мае 2017 украинские власти должны потребовать от России вывода Черноморского флота из Крыма. DEFENCE.RU

В апреле 2017 года группа депутатов Верховной Рады предложила законодательно закрепить за Крымом политический статус «национально-территориальной автономии крымско-татарского народа в пределах унитарной Украины».

Ранее также украинские госдеятели неоднократно высказывали намерение вернуть полуостров, и провести победный парад в Севастополе. А также - «изгнать» оттуда российский Черноморский флот.

Крым вошел в состав России после референдума, прошедшего в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержало его воссоединение с РФ. Киев отказался признать результаты народного волеизъявления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!