Смерть инициатора импичмента Порошенко: Это убийство. Так действовали Кучма и Ющенко

Киев, 27 июня.

Загадочная смерть депутата Киевского областного совета Бориса Панченко похожа на убийство. В этом уверен украинский политолог директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, такой способ устранения неугодных людей предпринимался как во времена второго президента Леонида Кучмы, так и при президентстве Виктора Ющенко.

«В этой стране такое происходило часто. И во времена Кучмы, и во времена Ющенко это был один из самых распространенных способов уничтожения разных оппозиционеров», — отмечает Соскин.

В качестве примера он привел автокатастрофу, где погиб Вячеслав Черновол, машина которого ночью врезалась в фуру с зерном, которая разворачивалась. Следствие так и не выяснило, откуда взялась фура и почему она разворачивалась.

«Все понимают, что его убили, при Кучме таких случаев было много… При Ющенко такое произошло с Михаилом Сиротой, он тоже разбился в машине. Можно приводить десятки случаев уничтожения оппозиционных лидеров. Порошенко ничем не лучше. Думаю, это убийство. Сейчас достраивается то, что не было достроено при Януковиче и Азарове – государство стационарного бандита. Сюда же относится арест Гужвы, это вообще беспрецедентно», — рассказал Соскин в комментарии "ПолитНавигатору".

Ранее известный украинский юрист Татьяна Монтян выразила мнение, что подозрительная смерть в ДТП депутата Бориса Панченко, который погиб 24 июня под Белой Церковью, связана с инициированным им за два дня до гибели голосованием Киевского областного совета по импичменту Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!