В Москве вывели Порошенко на чистую воду: зачем Савченко стравливают с Тимошенко

Москва, 27 июня.

Стало известно, зачем Петру Порошенко нардеп и бывшая шпионка Надежда Савченко, а также как ее стравливают с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Тимошенко недовольна Савченко, а Савченко - Тимошенко. Две женщины в парламенте, которые не могут не отпустить колкости в адрес друг друга. А ведь ранее все было иначе - все помнят пламенные речи Тимошенко по отношению к тогда еще депутату "Батькивщины" Надежде Савченко.

А как встречала ее Тимошенко, когда та была помилована президентом РФ и отправлена на Украину. Но Савченко тогда сразу дала понять - она одиночка и не будет работать на Леди Ю.

Да и сама Тимошенко в скором времени заявила, что последние заявления Савченко дискредитируют ее партию, вот Надя ее быстренько и покинула.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Таким образом, против бывшей украинской шпионки сегодня на Украине выступают практически все. Уж очень "не довподоби" свидомым ее критика в адрес действующей власти, а также слова о войне в Донбассе. Из иконы украинства Надя превратилась всего за несколько месяцев в агента Москвы только из-за того, что жестко высказывает свое мнение по поводу правления Порошенко и его прихвостней.

Однако рейтинги Савченко растут с каждым днем. Ее ненавидит власть, а народ слушает. Сегодня ее расписание забито на месяцы вперед, ее слова разбирают на цитаты. Она не только не исчезает с экранов телевизоров, но и позволяет себе говорить такое, что только раздражает киевских политиков еще больше.

Однако Порошенко, который вполне мог бы "устранить" критикующую его Савченко, этого не делает. Почему?

Как сообщил в эфире "Вести ФМ" российский политолог Сергей Михеев, Савченко официально еще не объявили сумасшедшей потому, что она будет отбирать избирателей у Тимошенко, а это нужно Порошенко, так как он идет на следующие выборы.

"Она (Савченко) будет баллотироваться на пост президента, значит, как мы и говорили, будет формально бороться с Порошенко, а фактически будет такой торпедой в отношении Тимошенко, то есть будет отбирать электорат у нее. Потому что она тоже женщина, потому что она – харизматичный политик, потому что они выступают примерно с одинаковых политических позиций. Я думаю, что вот оно примерно так будет и дальше развиваться.

Что там будет с Порошенко? Порошенко это объективно выгодно. Я думаю, кстати, именно поэтому её не "пакуют" так активно, потому что она действительно высказывает довольно неудобные для Порошенко мысли. Еще не объявили сумасшедшей или шпионкой на официальном уровне именно потому, что Порошенко понимает, что Савченко будет отбирать избирателей у Тимошенко, а это ему нужно, потому что он идет на следующие выборы. А рейтинги с Тимошенко у них пока примерно одинаковые", - сказал Михеев.

Таким образом мы видим, что президентская гонка на Украине будет жаркой - если Порошенко, конечно, до них вообще дотянет. Ведь антипрезидентские настроения на Украине усиливаются с каждым днем.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!