Приговор Порошенко озвучен, или Куда вы будете бежать: что ждет зондеркоманду за убийство Конституции

Москва, 27 июня.

Основной Закон страны растоптан, 75 % украинцев ненавидят власть. В Конституции Украины при всем желании и близко не найдешь таких понятий как «майдан», АТО, «безвиз», «гей-парад», «герои ОУН-УПА»*.

28 июня украинцы будут отмечать один из самых "молодых" национальных праздников - День Конституции Украины. Именно в этот день в 1996 году Верховная Рада после многомесячных обсуждений и дебатов смогла поддержать 315 голосами новый Основной Закон нашей страны.

Традиционно в городах Украины в этот день проводят различные праздничные мероприятия: торжественные концерты, фестивали, выставки, патриотические мероприятия, чествование памяти выдающихся украинцев.

Однако украинцам не до праздника, ведь сегодня на Украине просто растоптали Конституцию и ни одна из ее главных заповедей, таких как права человека, свобода слова, не выполняется.

По словам бывшего народного депутата Украины Владимира Олейника, который покинул Украину после государственного переворота, приближение празднования Дня Конституции для народа Украины оборачивается горькой насмешкой. Основной Закон страны растоптан и продолжает грубо попираться нынешними правителями, которые пришли к власти путем антиконституционного переворота. Ведь в Конституции Украины при всем желании и близко не найдешь таких понятий как «майдан», АТО, «безвиз», «гей-парад», «герои ОУН-УПА».

"Наоборот, в Конституции зафиксированы права граждан Украины на жизнь, неприкосновенность жилища, равенство всех вне зависимости от языка и религии, бесплатное медицинское обеспечение, достойные пенсии, то есть все то, чего нынешняя власть свой народ лишила",- отметил он.

Высказался по этому поводу Олейник и во время эфира телеперадачи "Право голоса". Конституция - это прежде всего хранитель прав и свобод граждан. Однако на Украине нет этого и подавно. По словам бывшего депутата, на Украине установился полный террор, а страной управляет зондеркоманда.

"На Украине нет демократии, страну поглотит террор и страх. Вот, например, в Черкассах учительница высказалась на уроке по поводу Советского периода, просто высказала свое суждение, не нарушая никакой закон. Уволили. Да у нас вообще сегодня на Украине уголовно преследуются те, кто высказывается в социальных сетях не так, как нравится к власти. Грицак, глава СБУ, недавно заявил, что нужно мониторить и наказывать за суждения в социальных сетей. Издеваются над народом , 75% украинцев просто ненавидят власть. Куда вы будете бежать?" - заявил Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что без России у Украины нет будущего. По его словам, не могут антифашисты и националисты жить в одном государстве, рано или поздно они все-равно разорвутся, как воздушный шарик.

ОУН-УПА* - экстремистский организации, деятельность которых запрещена на территории России, а также в ЛДНР.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!