Порошенко подставили подножку свои же: Тука призвал переселенцев Донбасса восстать против власти

Киев, 27 июня.

Против власти Петра Порошенко на Украине сегодня практически все. Даже "свои". Систематически звучит недовольство назначенным Порошенко Гройсманом и его Кабмином, даже в партии самого президента. Сегодня подставил подножку президенту и премьеру заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

На прошлой неделе в Раде председатели четырех фракций - "Батькивщины", "Радикальной партии", "Самопомощи", а также "Оппозиционного блока" - категорически высказались против Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, а также реформ, которые собралось проводить правительство. Лидеры фракций отчетливо продемонстрировали: общество раздражено и если власть не услышит предупреждения, третий майдан неминуем.

Сегодня высказал свое недовольство властью и русофоб, заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Причем не просто высказал недовольство, а призвал украинцев выходить на акции протеста против действий правительства.

У себя в Facebook Тука написал, что власти просто плевать на переселенцев, так как ни в принятом бюджете, ни в его поправках, которые на прошлой неделе внесло правительство, не выделено ни гривны на переселенцев.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Гройсман со своими министрами пришел в Раду, где слезно попросил депутатов принять изменения в бюджет-2017.

Кабинет министров предложил ВР увеличить доходы госбюджета на 26 млрд гривен. Так, согласно документу, доходы госбюджета планируется увеличить с 731,031 млрд гривен до 757 млрд гривен: доходы общего фонда госбюджета предлагается увеличить с 673,7 млрд гривен до 698,7 млрд гривен, а спецфонда - с 57,3 млрд до 58,3 млрд гривен.

Вышеуказанные средства планируется направить на оборону и безопасность, 14,1 млрд гривен будут направлены на льготы и субсидии, а также на инфраструктуру и другие проекты. И депутаты проголосовали - приняли за основу. За документ проголосовали 264 депутата Рады.

Подчеркнем, что премьер-министр Владимир Гройсман настаивал на том, чтобы документ был принят за основу и в целом, однако это предложение главы правительства не нашло поддержки в сессионом зале.

Так вот, по словам Туки, в этих изменениях, как и в самом бюджете, нет ни слова о переселенцах.

"Первое: в подавляющем большинстве, международные программы помощи реализуются на основе софинансирования. Исходя из того, что наш родной Минфин вдруг выделяет на финансирование мероприятий по решению жилищных проблем переселенцев ноль - НИЧЕГО, то не пора ли нашим партнерам начать "продуктивный диалог" именно с этим ведомством? В бюджетную ночь я был единственным в правительственной ложе, кто не хлопал радостно в ладоши. Чего хлопать, если в бюджете ничего не предусмотрено??? Сейчас, после пересмотра бюджета, опять та же цифра - 0. Сегодня переселенцы должны были пикетировать Кабмин с требованием выделения средств. Уважаемые! Идти надо именно к Минфину, который находит средства на футбольные поля, и не находит на временно-перемещенных лиц", - написал Тука.

Новостное агенство "Харьков" неоднократно рассказывало о том, что вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома в связи с военными действиями, проходят на Украине все круги ада. Люди, которые бежали от ужасов войны, оставлены один на один с проблемами и все, что имеют в настоящий момент, это социальное пособие в размере 810 гривен в месяц и временное жилье (и то, если повезет), предоставленное городской властью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!