Пушков высмеял историческую ошибку Макрона: Украины не было до XX века

Москва, 27 июня.

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о роли княгини Анны Ярославны в отношениях Пятой республики и Украины.

Так, на своей официальной странице в Twitter Пушков высмеял попытку Макрона обозначить роль Анны Ярославны в отношениях Украины и Франции. По его словам, у президента Франции не получилось сказать Петру Порошенко приятные слова.

«Макрон хотел сказать приятное Порошенко, но — увы! Княжна Анна не сыграла никакой роли в отношении Франции-Украины, ибо Украины не было до XX века», — иронично отметил российский сенатор.

Отметим, ранее Пушков уже попытался заочно вразумить украинского президента. Он напомнил Порошенко, что в XI веке Украины вообще не было. Однако президент Незалежной даже продолжает пользоваться искусственным гибридным термином «Украина-Русь», который ввел в обращение историк Михаил Грушевский.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон приписал княжне Анне Ярославне украинское происхождение. Он заявил, что жена короля Генриха сделала большой вклад в развитие отношений между Украиной и Францией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!