Порошенко обвинил в украинской коррупции СССР 28 июня 2017 10:36

Президент Украины Порошенко в интервью французской газете Figaro заявил, что в коррупции на Украине виноват СССР, сообщает "Царьград". По словам Порошенко, причина коррупции кроется в советском менталитете.

"Коррупция идет из прошлого, - сказал Порошенко. - Из коррупционной советской системы, которая глубоко коренилась в системе общества и в духе каждого".

Напомним, что в начале апреля Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции, составленный влиятельной компанией Ernst & Young. 14 июня американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине, в частности, якобы направленных на борьбу с коррупцией.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины. Премьер-министр Украины Гройсман недавно заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины. Характерно, что именно энергетическую отрасль, доведенную фактически до краха, президент Порошенко пообещал недавно приватизировать при участии американских компаний.

3 марта Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Отдельный раздел документа был посвящен Украине, а также положению дел в Крыму и Донбассе. В частности, украинские власти были обвинены в коррупции и безнаказанности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!